Задолженность банку

#1
Мне в 2006 году банк выдал без моего ведома и разрешения зарплатную карту с кредитным лимитом. Организация, в которой я работал, перечисляла деньги на другой счет. Когда я выехал за пределы РФ, меня через интернет нашли представители коллекторской компании, которые требуют погасить задолженность. Я карту вообще не трогал и ничего не снимал, а они в свою очередь не хотят мне предоставить оригиналы документов. с чего начать разбирательство по данному вопросу?
 
#2
Если Вы не заключали договоров, к примеру, на ведение карточного счета, не заполняли никакой документации, то по всей видимости Вас дезинформируют. Правда непонятно, на каком основании работодатель перечислил деньги и, собственно, куда...

Уточните, какая-то карта у Вас вообще есть? То, что "не трогали", "не снимали" - это понятно.
 

veravladi

Пользователь
#3
Для того чтобы запретить должнику выезд за границу, требуется соответствующее постановление службы судебных приставов. При том исполнительного листа о взыскании долга недостаточно. Это должно быть именно постановление о запрете выезда за рубеж по заявлению к приставам с соответствующими требованиями. Дело передается в коллекторское агентство, когда обычно банк не имеет возможности взыскать средства в законном порядке через суд. Жо недостача документов, их утеря или их отсутствие. В данном случае Вам нужно обратиться в службу судебных приставов и взять документ о том, что в отношении Вас нет никаких производств и долгов тоже нет. Такая справка действует в течение 3-месяцев. Показываете ее на таможне. Других оснований к восприятствованию выезда законом не предусмотрено.