Протокол за расклейку объявлений

#1
Добрый день. В прошлом месяце открыл цветочный магазин. Напечатал 2000 листовок, заплатил парням, которые расклеили их по городу на досках объявлений. Недавно позвонили из департамента благоустройства и просят прийти к ним, чтобы на меня составить протокол, потому что мое объявление наклеено не на доске объявления, а на остановке. Есть фото, как доказательство. Одного фото достаточно, чтобы меня оштрафовать? Какой за это может быть штраф?
 

Sharapov

Пользователь
#2
Муви, административная ответственность за указанные действия в каждом регионе своя. Однако, при рассмотрении дела используйте положения КоАП РФ об отсутствии ответственности за подобные действия, поскольку зачастую местные органы власти превышают свои полномочия согласно КоАП РФ:

Статья 1.3.1. Предметы ведения субъектов Российской Федерации в области законодательства об административных правонарушениях

(введена Федеральным законом от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

1. К ведению субъектов Российской Федерации в области законодательства об административных правонарушениях относится:
1) установление законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления;



а также:
Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 118-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.
3. В случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи, административное наказание назначается:
1) в пределах санкции, не предусматривающей назначение административного наказания в виде предупреждения, если одной из указанных санкций предусматривается назначение административного наказания в виде предупреждения;
2) в пределах санкции, при применении которой может быть назначен наибольший административный штраф в денежном выражении, если указанными санкциями предусматривается назначение административного наказания в виде административного штрафа.
4. При назначении административного наказания в соответствии с частями 2 и 3 настоящей статьи могут быть назначены дополнительные административные наказания, предусмотренные каждой из соответствующих санкций.