Передача нежилого помещения в аренду

#1
Добрый день. Моя жена является физическим лицом и имеет в собственности несколько нежилых помещений. Может ли она их сдать мне в аренду, как представителю организации? Не будет ли это расцениваться, как аффилиация?
 

Sharapov

Пользователь
#2
Каминский, закон предоставляет собственнику право по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия: отчуждать в собственность другим лицам, сдавать в аренду, отдавать в залог и пр. При этом необходимо помнить, что действия собственника не должны противоречить закону и иным правовым актам, нарушать права и интересы других лиц. Это относится, например, к распоряжению имуществом, нажитым супругами во время брака. Данное имущество - их совместная собственность, и, следовательно, распоряжение им должно осуществляться с учетом законных интересов и прав другого супруга.
Чтобы правильно ответить на заданный вопрос, надо знать, является ли указанное нежилое помещение собственностью одного из супругов или находится в совместной собственности обоих супругов.
Если жена передает в аренду нежилое помещение своему мужу, который занимается предпринимательской деятельностью, то такая сделка может быть признана недействительной при условии, что это имущество находится в совместной собственности супругов.