Движимое имущество по наследству

#1
Возникла такая проблема. Умерла моя тетя. В наследство вступила ее мама. Все имущество у нотариуса она указала, но забыла сказать про моторную лодка. Она до сих пор по документам числится на моей покойной тете. После смерти уже прошло 1,5 года. Бабушка хочет лодку оформить сразу на меня. Как это можно сделать?
 
#2
Бабушке следует через суд возобновить срок на принятие наследства, сославшись на то, что о существовании этого движимого имущества ей было неизвестно, после чего, в рамках наследственной процедуры бабушка просто откажется от этого катера в Вашу пользу. В таких случаях выдается дополнительное свидетельство о праве на наследство.
 
#3
Статья 1158 ГК Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156).
Так что не факт, что в данном случае такой отказ будет правомерным. В этом случае бабушке надо вступать в права наследования и затем перерегистрировать лодку на автора вопроса