Отказ в утверждении градостроительного плана земельного участка

Администрация отказала в утверждении градостроительного плана земельного участка мотивируя тем, что на плане объекты указаны как проектируемые, а на самом деле их строительство уже начато. Насколько это правомерно?

Настолько же правомерно, насколько и начато строительство объектов без разрешения на строительство. Участок под ИЖС?
Если бы, но нет. Строительство без разрешения конечно не есть хорошо, но если учитывать скорость оформления земельных участков и необходимость осваивания денег... Получается решать проблему только через суд?

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Земельный участок под какие цели конкретно выделен? Надо с главой поговорить, узнать, с какой целью каша заварена.

Земельный участок под какие цели конкретно выделен? Надо с главой поговорить, узнать, с какой целью каша заварена.
Для размещения объектов торговли и бытового обслуживания. Деньги-ипотека.
А каша-личная неприязнь гл.архитектора к директору. А у меня от этого голова болит.
Пока объект строится, на него не получена тех.документация и он не зарегистрирован регистрационным органом разве мы можем получить что либо кроме разрешения на строительство? Целевое соответствует, планировка территории не нарушена, согласование с пожар.и др. службами есть.

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Пока объект строится, на него не получена тех.документация и он не зарегистрирован регистрационным органом разве мы можем получить что либо кроме разрешения на строительство?
А как Вы собрались регистрировать без разрешения на ввод и на строительство? :uhm:
Ну, ничем порадовать не могу: если администрация изъявит желание и подаст в суд исковое с требованием о сносе самовольной постройки, то дело она выиграет. Земля именно под строительство не отводилась, и даже при наличии разрешения на строительство и даже!!! регистрации права собственности на созданные объекты, решением суда объекты могут быть признаны самовольными строениями, подлежащими сносу. Не верите мне, почитайте последнюю судебную практику. ((( В Вашем случае надо разговаривать с главой поселения, а, может быть, и района на тему выдачи разрешительных документов. Невеселая история...

-->