Удержание сдельной части заработной платы

#1
Здравствуйте. Нам два месяца подряд давали зарплату намного больше, чем положено. С этой зарплаты удерживают теперь почти 80%, что намного превышает сумму, которую переплатили. Говорят, что все на законных основаниях и что это ошибка бухгалтерии. Имеют ли право удерживать с нас, а не с того человека, который допустил ошибку?
 
#2
Согласно действующему законодательству, излишне выплаченная работнику заработная плата с него не взыскивается. Исключение составляет лишь допущенная счетная ошибка, случаи, когда орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признает вину работника в простое или невыполнении им норм труда, а также, случаи, когда сам работник своими неправомерными действиями добился выплаты ему излишней зарплаты. В последнем случае его вина должна быть установлена судом.
Три перечисленных основания являются единственными для взыскания с работника излишне выплаченной заработной платы.
Для примера можно привести Определение Верховного Суда РФ от 20.01.2012 N 59-В11-17.
Высший судебный орган не признал технические ошибки счетными. По мнению Судебной коллегии ВС РФ счетной ошибкой является та, которая была допущена в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом). В рассматриваемом судом деле работодатель дважды перечислил на банковскую карту работнику деньги в счет компенсации за неиспользованный отпуск и премию за один месяц.
Переплата была допущена при увольнении сотрудника. Потом компания решила взыскать излишне уплаченное, и обратилась в суд. В итоге, дело дошло до Верховного суда, который, сославшись на нормы российского и международного права, указал, что законодательством предусмотрен исчерпывающий перечень случаев, в которых допустимо взыскивать с работника излишне выплаченную ему зарплату. И расширительного толкования быть не может.
Суд определил, что техническая ошибка не является счетной, и, соответственно, оснований для взыскания с работника дважды перечисленных сумм, не имеется.