Врачебная тайна

#1
Здравствуйте. Проблема такая.

В результате частого употребления наркотиков, у меня появилось множество проблем со здоровьем, с которыми я должен идти к неврологу и психотерапевту.

В статье 13 федерального закона "об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" написано, что все сведения, которые я предоставлю врачу во время приёма, составляют врачебную тайну. Я совершеннолетний, так что этот закон должен быть действителен в моём случае.

Закон я перечитывал уже много раз, но мне не даёт покоя тот факт, что приём у врача будет проходить неофициально. То есть, приём будет частным, и проходить будет не где-то в больнице, а в офисе, что врач снимает. Оплачивать приём я буду не в регистратуре, а давать деньги врачу в руки.

Врач, к которому я хочу обратиться, один из лучших в моём городе, но я уже не раз ходил к нему с моими родителями, и мои родители часто возят к нему мою сестру.

Могу ли я быть уверен, что после частного приёма, врач точно также должен будет соблюдать этот закон и не расскажет моим родителям об употреблении мной наркотиков?
 

pthj

Заблокирован
#2
А Вы к врачу сами идите, без родителей. Вы ведь совершеннолетний. Родители и знать не будут, что Вы к врачу ходили.