Бывшая супруга требует деньги

#1
Я 3 года назад взял 500 тысяч рублей на развитие бизнеса. На тот момент был безработным. дело пошло нормально. За пару лет отбил эти деньги. Отношение с супругой начали портиться и она подала на раздел имущества и теперь с меня требует 250 тысяч. Как доказать, что она никакого участия в бизнесе не принимала и никак не содействовала мне в выплате этих денег?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
Как доказать, что она никакого участия в бизнесе не принимала и никак не содействовала мне в выплате этих денег?
Если Ваш брак зарегистрирован органом ЗАГС и вся Ваша описанная деятельность происходила в браке, то см. ст. 34 СК РФ:
"1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода".