Борьба с блокираторщиками во дворе МКД

#1
Уважаемые участники форума, очень прошу прочитать объемный текст и по-возможности помочь советом как действовать дальше (и стоит ли).

История:
Во дворе дома, где живут мои родители, и где я иногда паркую свою машину, приезжая к ним в гости, какие-то не очень хорошие люди (а именно соседи) поставили лет 5 назад парковочные барьеры таким образом, что осталось одно единственное свободное место. И все было хорошо и тихо, никто не хотел шума, пока в понедельник утром, приехав к родителям я не увидел на этом свободном парковочном месте камень. Приличного такого размера булыжник, выполняющий роль блокиратора. Я понял, что это блокиратор, но какой-то странный блокиратор. Слава богу будучи в силах, смог убрать его с придомовой территории на газон и поставил свою машину...
Инициаторами установки камушка оказались не бритоголовый бизнесмен и даже не сотрудник каких-нибудь властных структур, а просто напросто 2 женщины (49 и 65 лет) и пожилой мужчина. Милые люди - как я всегда, с уважением, о них думал. Оказывается, посчитали они, очень хорошо, что весь рабочий день 2 парковочных места пустуют, не доставляя им проблем шумом паркующихся авто, плачущих детей и... не знаю чем еще, и это третье место пускай тоже будет в тишине и покое - граждане притащили каким-то образом булыган, а тут... я :(
Реакция с их стороны не заставила ждать. Сообщила мне о ней по телефону супруга, садящаяся в наш авто. Такого потока брани, ругательств и ненависти она не слышала давно, но будучи человеком крайне добродушным, стерпела, лишь сообщив по телефону Вашему покорному слуге. Я вышел из дома, выслушал несколько нелицеприятных фраз со стороны соседей, но вежливо, спокойно и очень любезно сообщил, что территория придомовая общая, блокировать ее соседи не имеют права и я очень буду признателен, если мы забудем это досадное недоразумение и не будем раздувать конфликт (не требуя, даже, извинений). Женщины, казалось, согласились и мы разошлись. Однако вечером, снова приехав к дому родителей, что Вы думаете я увидел? Правильно - все тот же булыган на своем законном (а вернее незаконном?) месте. Я, будем говорить прямо, опечалился. И.. отодвинул его к едрене бабушке туда, откуда вряд ли его кто-то уже сможет когда-то сдвинуть.
Прошло 2 дня.
Сегодня вечером в мою дверь позвонили. На пороге стояли борцы за тишину. Цель визита объяснили просто - разобраться и поговорить о... воспитании! Но разговора на этот раз не получилось - мат, оскорбления и угрозы повредить авто - вот что я услышал в свой адрес. При попытке закрыть входную дверь одна из женщин попыталась спровоцировать какую-то потасовку, схватив меня за футболку и крича "Куда ты, трус! Давай разберемся!" (перевод на с матерного на русский).

Шок.
Последующие действия с моей стороны были следующие:
- вызвал полицию
- сотрудник полиции записал (в весьма общих чертах) с моих слов объяснение
- написал заявление врио начальника ОМВД с просьбой провести беседу с гражданами

Но... Осадочек остался. Интересно вот что - на всем протяжении разговора, несмотря на то, что люди открыто и прямо говорили, о том, что сами лично установили заграждающий объект на придомовой территории, сотрудник полиции даже не попытался каким-то образом сей факт зафиксировать и хотя бы сообщить гражданам о недопустимости таких действий, не говоря уже о фиксации правонарушения... Или установка ограждающих конструкций и предметов по закону правонарушением не является? На вопрос об оскорблениях полицейский сообщил об отсутствии неоспоримых доказательств и предложил не забивать себе голову.

В связи со всем выше сказанным прошу помочь в разрешении данной ситуации. Человек я не конфликтный и безусловно связываться с бабушками бы не стал, но, к сожалению, не в данном случае. Столько необоснованной ненависти в свой адрес и адрес своей семьи не слышал за всю жизнь.

Скажите пожалуйста:
1. можно ли что-то сделать, чтобы данный инцидент не закончился для меня простой отпиской со стороны полиции (видео-аудио записи произошедшего у меня нет), а для обидчиков вообще ничем?
2. существует ли законный способ предотвратить гражданами установку подобных блокирующих устройств в будущем?
3. какие действия бы вы предприняли в такой ситуации, чтобы законным образом донести до людей, что они не совсем правы и получить, если это возможно, хотя бы какую-то моральную компенсацию в связи со всем произошедшим?
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#2
Придомовая территория - это общедомовое имущество. Порядок пользования им определяется Решением Общего Собрания Собственников помещений (жилых/нежилых) этого МКД. Понятие "Парковочные места" на придомовой территории само по себе законом не предусмотрены. Кроме того на придомовой территории каждого дома должен обеспечиваться "пожарный" проезд 6 м со стороны дома. Поэтому, если в вашем случае не обеспечивается проезд 6 метров, то Вы не вправе "качать свои права" и при обращении в суд с иском об устранении препятствий в пользовании общедомовым имуществом Вы проиграете.