Надбавка на иждивенца

#1
Добрый день. Скажите, положена ли надбавка на иждивенца, если пенсия на данный момент чуть больше прожиточного минимума?
 
#2
В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 17.12.2001г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" лицам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в подпунктах 1,3 и 4 пункта 2 и пункте 3 статьи 9 настоящего Федерального закона, базовая часть трудовой пенсии по старости устанавливается в повышенном размере.

Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 9 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» нетрудоспособными членами семьи признаются супруг (супруга), если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности.

Член семьи признается состоявшим на иждивении, если имеют место следующие юридические факты:

- нетрудоспособный член семьи находится на полном содержании пенсионера;

- нетрудоспособный член семьи получает от пенсионера помощь, которая является для него постоянным и основным источником средств к существованию.

Порядок подтверждения факта нахождения на иждивении нетрудоспособных членов семьи определен пунктом 41 Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», утвержденного постановлением Минтруда Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27.02.2002г. № 16/19па.
http://www.pfrf.ru/ot_zabal/all_pens/9767.html