Регистрация ООО без прописки и временной регистрации учредителя

#1
Доброго всем дня. Нужно зарегистрировать ООО. Человек, который будет учредителем и генеральным директором этого общества, не имеет прописки и временной регистрации. Можно ли будет в этом случае зарегистрировать на него ООО? Большое спасибо.
 
#2
Нужно зарегистрировать ООО. Человек, который будет учредителем и генеральным директором этого общества, не имеет прописки и временной регистрации. Можно ли будет в этом случае зарегистрировать на него ООО?
Зарегистрировать ООО на лицо, не имеющего постоянного или временного места жительства нельзя.
 
#3
Чтобы стать учредителем юридического лица, гражданину необходимо встать на регистрационный учет по месту жительства либо месту пребывания. Так в силу п. п. 4 и 10 разд. II Методических разъяснений по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица, утвержденных Приказом ФНС РФ от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16 "О Методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя" (далее - Методические разъяснения), при создании юридического лица необходимо заполнить сведения об учредителе юридического лица и заявителе. В данные сведения, в частности, входит адрес места жительства учредителя, заявителя. При заполнении соответствующих разделов Формы N Р11001 "Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании" (утв. Приложением N 1 к Постановлению Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей") адрес места жительства заявителя в РФ указывается на основании записи в паспорте или ином документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства. В случае если заявитель не имеет места жительства в РФ, указывается адрес его регистрации по месту пребывания. Все разделы и пункты заявлений (уведомлений) подлежат обязательному заполнению, за исключением случаев, установленных Методическими разъяснениями. Иными словами, заявление, представляемое в регистрирующий орган, должно отвечать требованиям, предъявляемым к такому заявлению нормативным актом, в т.ч. оно должно содержать необходимые реквизиты. Отсутствие данных реквизитов в заявлении повлечет за собой нарушение заявителем правил оформления документов, которое приравнивается к непредставлению необходимого документа, что, в свою очередь, влечет отказ в регистрации. Чтобы стать учредителем юридического лица гражданину, не имеющему регистрации по месту жительства и по месту пребывания, необходимо встать на регистрационный учет по месту жительства либо месту пребывания в соответствии с положениями Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". Схожая позиция содержится в материалах судебной практики (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 20.06.2005 по делу N А56-40105/2004).