Не призывная болезнь

#1
Добрый день. Моему сыну 20 лет. С прошлого года страдает аллергией, есть небольшие проблемы с суставами и сердцем. Может ли он рассчитывать на отсрочку от армии? Какие документы нужно предоставить перед прохождением медкомиссии?
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#2
Главные документы - это "Амбулаторная карта больного", которая к началу проведения медицинского освидетельствования должна быть уже в военкомате. Эти карты военкомат запрашивает в мед.учреждениях самостоятельно, т.е. Вашему сыну нет надобности суетиться по этому поводу. Остальное он имеет право заявить (жалобы по здоровью) на приеме у врачей-специалистов, входящих в состав Призывной комиссии. Чем больше жалоб - тем лучше. Записав в Карту призывника жалобу, врач обязан выдать призывнику направление на дополнительное обследование, нередко стационарное, вот тут и будет зависеть всё от того, подтвердят заболевание или нет. Если устная жалоба на заболевание поступила от призывника конкретному врачу-специалисту, и он ее не внес в карту призывника, следовательно, Призывная комиссия вынесла решение "Годен, подлежит призыву", то призывник имеет право обжаловать Решение Призывной комиссии в вышестоящую Призывную комиссию, либо непосредственно в суд. Срок обжалования - 1 месяц, с момента получения копии Решения районной призывной комиссии.
 
#3
Здравствуйте.

На практике всё несколько прозаичнее...

Амбулаторную карту лучше забрать из больницы заранее и лично с ней придти в назначенный день.

Отсрочка. Без конкретных данных по заболеванию (диагноз) сказать наверняка проблематично.
По крайней мере, аллергия малоперспективна, как правило. В суставами и сердцем ситуация иная, но тут нужен конкретный диагноз.