Незаконные действия таможенных органов

#1
Доброго времени суток уважаемые юристы. Одна надежда на вас осталась.Ситуация следующая:

Заказал себе из Японии партию картриджей (для игровой приставки) б/у (возможно некоторые нерабочие, выгоревшие на солнце, потертые и т.д., вообще НЕликвид). В партии было 170 штук.

По прибытии на таможню меня вызвали туда и сказали что это коммерческая партия. Предложили выкупить посредством услуги брокеров за 8 тысяч рублей (сама партия мне обошлась 6500). Весит посылка 18 кг. Лимитов по 1000 евро и 31 кг в месяц я не превышал. Я не ИП (могу взять справку). Мне в общем отказали...

Почитав таможенное законодательство я не нашел конкретного количества для определения коммерческой партии.И потому хочу написать письмо с просьбой о выдаче мне посылки на имя начальника и также в случае отказа просьбу мотивированно описать почему всё так, потому что хочу обжаловать их действия в суде.

Еще проблемка в том, что через 3 недели посылка уйдет обратно в Японию... Как мне приостановить это? Ведь я планирую ее всё же забрать...пусть и через суд ..

Огромнейшее спасибо за ответы заранее. Очень надеюсь на вашу помощь.

заранее извините если ошибся разделом...не нашел подходящего...исправлю если что не так.
 

Agalex

Пользователь
#2
Лимитов по 1000 евро и 31 кг в месяц я не превышал
Эти лимиты введены для товаров, перемещаемых через границу в ЛИЧНЫХ целях

хочу обжаловать их действия в суде
Разумно. Только учтите, что это именно ВАМ придётся доказывать, что 170 штук необходимы вам именно в ЛИЧНЫХ целях. Как думаете, сумеете убедить судью?
 
#3
Ну я собственно в личных и заказывал(серьезно).

Естественно мне придётся,кому ж еще).Ну со своей стороны могу привести такие аргументы:

1.Товар б/у,а порою сильно б/у,имеются потертости,надписи маркером,царапины,выгоревшие на солнце корпуса на картриджах. Вообщем это неликвид по сути.И кстати картриджи все разные(игры на них разные)...

2.Могу предоставить фото остальной коллекции,тем самым подтвердив что это моё хобби.

3.Предоставляю справку,что я не являюсь ИП

А что кроме количества может предоставить таможенный сотрудник я не знаю...

Если у кого то есть еще аргументы в мою "копилку" прошу пожалуйста поделитесь...
 
#4
Еще что хочу уточнить...

Кто подскажет порядок всей процедуры....включая обжалование..

Я представляю так:

1.Я беру все бумаги подтверждающие то,что картриджи нужны именно мне а не для продажи (справка то что я не ИП,фотографии моей коллекции(дома),печатки со страниц аукциона где я выиграл лот, фото со списанием средств с моей карточки),а также беру письмо на имя начальника с просьбой выдать мне посылку(где подробно описываю что в ней и для чего,а также прописываю что в случае отказа пусть дадут мотивированный ответ,с целью обжалования решения таможенного органа в суде).

2.Сначала НЕ показываю письмо начальнику....прихожу с бумагами что есть и прошу по хорошему отдать мне(в вежливой форме всмысле).

3.Если мне отказывают в "по хорошему" и говорят давай оформлять как коммерческую партию то я прошу просьбу пойти к начальнику и поговорить с ним тет-а-тет,объясняю тоже самое и прошу о снисхождении.

4.Если начальник мне отказывает то я отдаю ему письмо и выхожу из кабинета.

5.Далее иду к сотрудникам и прошу поехать на почту на распаковку посылки и составления документов где они признают мою партию коммерческой и дадут мне бумаги которые я буду обжаловать в суде.

Может я что перемудрил?Подскажите знающие...очень хочется добиться правды...

Ап темы: ZubovVad 25.07.2014 19:50

Ап темы: ZubovVad 27.07.2014 18:12