Нет печати на трудовом договоре

#1
Добрый день. Я работал на фирме, на которой из-за банкротства поменялось название. Мною подписан трудовой договор в отделе кадров, но там есть только подпись директора без печати фирмы. Имеет ли такой договор юридическую силу?
 
#2
Согласно ч. 1 ст. 67 ТК РФтрудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Поэтому, если в документе нет печати, но есть подписи уполномоченных лиц, это однозначно подтверждает факт возникновения трудовых отношений.
 
#3
На основании ч. 1 ст. 61 ТК РФ, трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не предусмотрено другими нормативными правовыми актами или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома руководителя. О печати работодателя здесь тоже ничего не сказано.
Нужно учесть также, что печать в трудовом договоре не придает документу юридическую силу - она лишь подтверждает подлинность подписи должностного лица на финансовых и иных документах, предусматривающих заверение подлинной подписи (п. 3.25 ГОСТ Р 6.30-2003). А данное требование в отношении трудового договора не предусмотрено Трудовым кодексом.
 
#4
А данное требование в отношении трудового договора не предусмотрено Трудовым кодексом.
Поддерживаю. Использование печати вообще крайне слабо урегулировано на законодательном уровне, ее применение обязательно только на доверенностях от юрлиц и в ряде форм налоговой и бухгалтерской отчетности...