РВП на основании брака

Diazz

Пользователь
#1
Здравствуйте ув. форум и специалисты, что здесь помогают нам найти ответы на вопросы. Благодарю еще раз за вашу помощь. По ходу дела вникая в законодательство, появляются новые вопросы, касаемые получения гражданства на территории РФ. Если не сложно, помогите разобраться в вопросах по порядку.
1) Я, гражданин Украины, собираюсь жениться на гражданке РФ. У нее прописка в Самарской области. Можем ли мы заключить наш брак на территории Москвы? Если да - то какие документы нужны нам для этого? (ей нужно ли получать здесь регистрацию?)
2) На основании брака, я могу подать документы на РВП вне квот на территории Москвы? Если да, то при каких условиях? (Учитывая опять же, что жена прописана в другой области). Расскажите пожалуйста подробнее по этой ситуации. ПО сути, для меня не было бы принципиальным, где подавать (я прописываться потом планирую как раз в Самарской области). Но, если я правильно понял, по РВП можно осуществлять трудовую деятельность на равне с гражданами РФ, но только на территории того субьекта, где было получено РВП. Так ли это? В финале мне важно, чтобы можно было работать на территории Москвы официально. Какие для этого я должен предпринять шаги?
Спасибо.
 

Кэт

Administrator
#2
) Я, гражданин Украины, собираюсь жениться на гражданке РФ. У нее прописка в Самарской области. Можем ли мы заключить наш брак на территории Москвы? Если да - то какие документы нужны нам для этого? (ей нужно ли получать здесь регистрацию?)
Можете заключить брак в г. Москва.

Документы, которые обычно требуются для заключения брака в таких случаях:
- документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
- если ранее состоял в браке, то документ о прекращении предыдущего брака;
- справку о семейном положении (в браке, не в браке на данный момент), такой документ можно взять в посольстве;

Документы, которые Вы предоставляете должны быть легализованы (если таковое требуется) и переведены на русский язык (перевод должен быть заверен у российского нотариуса).

В любом случае необходимо проконсультироваться в УЗАГС либо в любом отделении ЗАГС г. Москвы, кроме Люблинского и Замоскворецкого.

2) На основании брака, я могу подать документы на РВП вне квот на территории Москвы? Если да, то при каких условиях? (Учитывая опять же, что жена прописана в другой области). Расскажите пожалуйста подробнее по этой ситуации. ПО сути, для меня не было бы принципиальным, где подавать (я прописываться потом планирую как раз в Самарской области)
Если собираетесь регистрироваться по РВП в Самарской обл. то там документы и подавайте.

. Но, если я правильно понял, по РВП можно осуществлять трудовую деятельность на равне с гражданами РФ, но только на территории того субъекта, где было получено РВП. Так ли это? В финале мне важно, чтобы можно было работать на территории Москвы официально. Какие для этого я должен
Если работать, то все верно, нельзя работать в регионе отличном от региона где было получено РВП. Встаете на миграционный учет в Москве и там же подаете на РВП, в Москве же и регистрируетесь и работаете без оформления РНР. Соответственно в Москве и сидите и подаете на ВНЖ
 
Последнее редактирование модератором: