Нужно менять вид разрешенного использования на КФХ?

#1
Здравствуйте. У меня есть участок для сельхозпроизводства. Я зарегистрирован, как фермер. Хочу построить для своих работников небольшое общежитии и себе дом. Нужно в этом случае менять вид разрешенного использования земли на КФХ?


 
#2
Статья 78. Использование земель сельскохозяйственного назначения
1. Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей:
гражданами, в том числе ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество;
хозяйственными товариществами и обществами, производственными кооперативами, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, иными коммерческими организациями;
некоммерческими организациями, в том числе потребительскими кооперативами, религиозными организациями;
казачьими обществами;
опытно-производственными, учебными, учебно-опытными и учебно-производственными подразделениями научно-исследовательских организаций, образовательных учреждений.
Порядок перевода земельных участков из одной категории в другую регулируется Земельным кодексом РФ, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.12.2004 года № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» (с изм. от 19.07.2011).
Формирование землеустроительного дела осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ от 25.10.2006 г. № 523 «Об утверждении формы ходатайства о переводе земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию и состава прилагаемых к нему документов» (с изм. от 29.08.2011).
Принятие решения о переводе земель из одной категории в другую осуществляется Кабинетом Министров РТ на основании ходатайства, которое подается заинтересованным лицом в Минземимущество РТ. В ходатайстве обязательно должны быть указаны следующие сведения:
- кадастровый номер земельного участка;
- категория земель, в состав которых входит земельный участок;
- категория земель, в состав которых предполагается перевод;
- обоснование перевода;
- права на земельный участок.
К ходатайству необходимо приложить документы в соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ от 25.10.2006 г. № 523 (с изм. от 29.08.2011).
Конкретный перечень согласующих органов определяется в зависимости от предполагаемого целевого назначения земельных участков и исходя из состава документов, прилагаемых к ходатайству о переводе земельных участков из одной категории в другую.