Как по закону можно квалифицировать действия руководителя?

#1
Коротко объясню суть дела. Директор лицея, в которой я работаю, планирует принять участие в качестве кандидата в выборах в городскую думу. Несмотря на то, что он является членом ЕР, партия ему особо не помогает. При этом победить очень хочется, а потому бедолага активно эксплуатирует коллектив образовательного учреждения.
Прикрываясь туманными рассуждениями о необходимости защищать интересы лицея и окружив себя доморощенными имиджмейкерами и спичрайтерами (завуч и секретарь) он требует участия учителей и даже старшеклассников в распространении его агитационного материала (под видом рекламных буклетов лицея). В противном случае угрожает увольнением. И это при том, что в настоящее время практически все мы находимся в ежегодном оплачиваемом отпуске и отнюдь не горим желанием ему помогать. Как можно его припугнуть или, говоря простым языком, поставить на место?
 

Евсей

Пользователь
#3
На самом деле инстанций, в которые можно подать жалобу в подобных случаях куда больше. Начать можно с Департамента по вопросам государственной службы, кадров и профилактики коррупции при Министерстве образования РФ.