Продажа квартиры

#1
Доброго время суток! Прошу проконсультировать. В квартире прописаны бабушка и внучка. Квартира приватизирована на бабушку, внучка, будучи наркозависимой, от приватизации отказалась. Бабушка в настоящий момент парализована. Ее опекуншей является старшая дочь ( другая дочь-мать внучки -умерла) Тетя хочет продать квартиру, а внучке, которая сейчас находится в местах лишения свободы, купить комнату. Квартира 3-х комнатная, находится в Перми, а тетя проживает и прописана в С-Петербурге. Права ли тетя? И что положено внучке в данной ситуации. Она до сих пор прописана в этой квартире, на свободу ей через 4 месяца.

Я прочитала ответ Ягодкиной. Но вопрос остался прежним. Бабушка, слава Богу, жива и о наследовании пока нет речи. А вот ее внучка скоро выходит на свободу. И что ей делать - принять предложение тети или все же есть другие варианты. Все же квартира 3-х комнатная, а ей предлагают только комнату.
 

porhaleks

Заблокирован
#2
И что положено внучке в данной ситуации.
Внучка имеет пожизненное право пользования данной квартирой. Ее ни один суд не выселит, т.к. она отказалась от приватизации.
Такая квартира будет стоить очень дешево.