Как выполнить раздел имущества поровну?

#1
как выполнить раздел имущества поровну?


Подскажите как правильно выполняется раздел имущества при разводе, жена подала на развод и сразу же сделала иск о разделе имущества, квартира оформлена в долевой собственности на 3 человек, я с женой и ребенок. Получил иск от Жены в нем она оценивает квартиру по стоимости БТИ, т.е. очень низкой стоимости 800тр, по иску она хочет получить мою 1/3 квартиры а мне отдать автомобиль стоимостью 230 тр. Во время первого заседания суда я принес отчет о стоимости квартиры которую оценили в 1700тр, на суде отчет у меня не приняли сославшись на то что судья спрашивала о наличии ходатайства, по делу все сказали что ничего нет а надо было в этот момент предоставить копии отчета, может его еще и у натариуса заверять надо?.....
Я сказал что не согласен с таким подходом к разделу и хочу все поделить в равных долях, заседание перенесли на 10 дней, что и куда теперь лучше предоставить, как добиться равного раздела есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
 
#3
Следовательно, разделу в судебном порядке не подлежит, т.к. доли уже определены по соглашению супругов.
Может ли суд назначить выплату мне компенсации за мою 1/3 в квартире по заниженной стоимости которую взяла жена из БТИ или суд не может назначить размер выплаты?
 
#4
Вам необходимо подать письменное заявление заявление на имя судьи (через канцелярию) хотя бы за сутки до заседания, в котором изложить просьбу о назначении судом судебной экспертизы рыночной стоимости квартиры. Указав там, что расходы по проведению такой экспертизы возложить на обе стороны.
 
#5
Экспертизу рыночной стоимости квартиры сделал сам подал экземпляр оценки стоимости квартиры через канцелярию суда.
Если я не согласен с иском жены на обмен своей доли в квартире на долю автомобиля и сказал об этом на до судебном процессе, что нужно делать ответный иск или отзыв на ее иск? у адвокатов с которыми я общался нет единого мнения на этот счет, одни говорят нужно делать отзыв на иск другие ответный иск или мировое соглашение. Договорится с женой вряд ли получится она и на суд не приходит, ответный иск похоже самое верное решение хотя не охото затягивать процесс. Сколько по длительности может быть процесс по разделу имущества, говорили не больше 2 месяцев но я думаю это не предел.