Обвинение в нанесении побоев. Неверное трактование событий сотрудниками полиции

#1
Добрый день уважаемые читатели форума. Очень нужен ваш совет.
Я сдавала квартиру по договору найма одной девушке (далее - квартирантке) на период ее учебы в университете. К моменту окончания срока найма квартирантка накопила долги как по оплате за жилье, так и за коммунальные услуги. На звонки не отвечала, и я решила, что с квартиры она съехала молча. Я пришла в квартиру и застала там нереальный беспорядок: на полу валялись пустые бутылки из-под алкоголя, шприцы (но без игл), на холодильнике стояла пустая тара от сиропов от кашля (таким количеством можно было бы вылечить кашель у целого взвода солдат), кальян с какой-то травой. Помимо беспорядка был нанесен вред моему имуществу: сломана кровать, испорчена раковина и унитаз и много чего еще. Буквально через 10 минут после моего прихода в квартиру туда пришла сама квартирантка и ее знакомый, которым очень не понравился мой визит и они набросились на меня с обвинениями, что я не должна была приходить в их квартиру. Девушка стала на меня кидаться, я от нее пыталась отбиваться. Ее знакомый тем временем обошел меня с другой стороны и стал орать, что если я не уйду, то он меня покалечит. Испугавшись до смерти я и сама не помню как вызвала полицию. Пришедший участковый увел нас писать заявление на опорный пункт. Я написала в заявлении все то же самое, что и сейчас вам.
Квартирантка устроила истерику в соседнем кабинете (это хорошо было слышно и мне), кричала, что она закончила университет МИНЮСТА и у нее масса знакомых, чтобы на меня повлиять и т.д. Заявление у меня приняли, и сегодня пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором написано, что изначально поступило заявление от квартирантки, в котором она просит принять меры ко мне, т.к. я ее толкала и высказывалась грубо в адрес ее и ее друга.(переписано дословно). Из дальнейшего текста вытекает следующая картина: я пришла, избила их всех, с меня взяли объяснения сотрудники полиции. Меня никто и пальцем не тронул!
Но ведь эта чистая ложь! Я никого не толкала, нападали на меня, причем они вдвоем.
У меня есть, конечно, объяснение, почему так написали в постановлении. Дело в том, что квартирантка эта все время звонила кому-то из отделения полиции, передавала трубку участковому. Знакомые у нее, конечно, есть. Плюс ее отец давно работает в ФСИНЕ. Видимо, чтобы не было тени на репутации дочки, родственники постарались.
Но как быть с моей репутацией? Меня в моей же квартире чуть не прибили, а выходит, что я еще и виновата. Стоит ли писать в прокуратуру с просьбой разъяснить ситуацию так, как было? У меня тоже есть свидетели, что они мне угрожали расправой. Или стоит забыть это как страшный сон? Просто переживаю, что при устройстве на работу или еще как-нибудь эта ситуация всплывет и доказывай потом, что я была не виновата.
Добавлю еще, что отец квартирантки приходил ко мне домой потом, угрожал написать в полицию заявление о пропаже дорогостоящих вещей из квартиры, баснословных сумм денег, если я не заберу свое заявление.
С квартиры квартирантка съехала через пару дней без уведомления.

**
Прошу прощения за сумбурное изложение, пишу все еще пребывая в состоянии шока.
Вопрос, если кратко, заключается в следующем: давать ли делу продолжение и писать заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в той ситуации, какой она была на самом деле? И может ли данный инцидент нанести какой-либо вред мне, моей репутации? Спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Уважаемая ParisRose, всё зависит от Вашего желания...Из описанной Вами ситуации возникает много вопросов, например "Был ли официально оформлен договор найма с квартиранткой?, "Поступали ли жалобы на проживание квартирантки в Вашей квартире?", "Имеются ли свидетели Вашей ссоры с квартиранткой и ее знакомым, и поступавшим в Ваш адрес угрозам?", "Присутствовал ли кто-либо при угрозах в Ваш адрес со стороны отца квартирантки?" и т.д. Можете оставить всё как есть и забыть как "страшный сон", либо воспользоваться юридической помощью адвоката и добиваться справедливости. Что касается репутации, то наверное квартирантка, которая учится, насколько я понял, на юриста, рискует больше, так как с привлечением к уголовной ответственности (судимостью) шансы попасть на работу например в правоохранительные органы, сводятся к нулю.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
ParisRose, ваши свидетели были опрошены сотрудниками правоохранительных органов?
 
#4
Моё мнение - забыть... Толку, скорее всего, реального не будет, ну, попишите бумажки - отпишутся от них, а нервы будут потрачены, даже если не учитывать потенциальных ответных действий бывшей квартирантки.