Оплата за ЖКУ в период отъезда

#1
Здравствуйте. Я собираюсь уехать на два года за границу. имею ли я право за этот период не платить часть ЖКУ? Вывоз мусора, отопление и т.д.? Если так можно сделать, то какие для этого нужно предоставить документы?
 

Леди Нимуэ

Пользователь
#2
zorra, Перерасчет Вам будет осуществлен после возвращения по Вашему заявлению. К заявлению необходимо приложить подтверждающие документы. Это могут быть: копия загран.паспорта (с отметками о дате вылета и прилета), билеты, договор с охранным агентством на охрану квартиры на период Вашего отсутствия.
В течение 5 рабочих дней с подачи заявления Вам произведут перерасчет.
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#3
Я собираюсь уехать на два года за границу. имею ли я право за этот период не платить часть ЖКУ?
Все зависит от того, есть ли у Вас в квартире приборы учета коммунальных ресурсов, или их нет.

Если у Вас в квартире отсутствуют приборы учета ресурсов, то Вы имеете право подать Заявление о перерасчете платы за коммунальные услуги как до начала периода временного отсутствия, так и после возвращения. Максимальный срок перерасчета в случае подачи Заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия - два раза по полгода. Если Вы Заявление подаете после периода временного отсутствия, то срок его подачи - один месяц со дня возвращения.

"Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.
В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя исполнитель осуществляет перерасчет размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных исполнителем потребителю за период перерасчета".

Плата по строке расхода "Содержание и ремонт жилого помещения" перерасчету не подлежит. Так же не подлежит перерасчету коммунальная услуга "Отопление".

Если же у Вас в квартире приборы учета есть, и они введены в эксплуатацию, т.е. их ежемесячные показания УК принимает от Вас и применяет их в своих расчетах, то никакого перерасчета не производится.