Расчет пособия по беременности и родам

Ольга!!!

Пользователь
#1
Доброе утро!уважаемые юристы,помогите понять ст 14 закона 255 п.3.1-расчет пособия берется за два предыдущих года т.е.в моей ситуации
2012 и 2013 (в отпуск по бир 30 июля 2014г) но я была сокращена с 20 сентября 2013 (с декабря 2013 устроилась на новую работу где и работаю и по настоящее время),должны ли взять мне в расчет выплаты по сокращию?На них же выплаты в фсс не осуществлялись.
Заранее вам очень благодарна
 
#2
2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 08.12.2010 N 343-ФЗ, от 29.12.2012 N 276-ФЗ)
*2.1. Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. При этом исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
*2.2. Для застрахованных лиц, которые работают по трудовым договорам, заключенным с организациями и индивидуальными предпринимателями, для которых применяются пониженные тарифы страховых взносов в соответствии с частями 3.3 и 3.4 статьи 58 и со статьей 58.1 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, которые включались в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" в соответствующем календарном году и не превышают предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной в этом календарном году. Сведения об указанных выплатах и вознаграждениях в пользу застрахованного лица за соответствующий период указываются в справке о сумме заработка, представляемой страхователем в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 4.1 настоящего Федерального закона.
(часть 2.2 введена Федеральным законом от 29.12.2012 N 276-ФЗ)
 

Ольга!!!

Пользователь
#3
Попробую по другому сформулировать вопрос-что относят к понятию : освобождение от работы с полным или частичным сохранением зарплаты?Сокращение относится ли к этому понятию?Спасибо
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Сокращение относится ли к этому понятию?
нет ;)
освобождение от работы с полным или частичным сохранением зарплаты?
какое отношение это к Вашему вопросу имеет, если Вы пишете, что
устроилась на новую работу где и работаю и по настоящее время
? Вопрос о выплатах по сокращению и понятие освобождения от работы совершенно разные вещи