Начальство отправило работать за "спасибо"

#1
Работаю в пожарной части. Недавно нас отправили рубить ветки у деревьев около стадиона за спасибо. Ни копейки на заплатили. Отправило, конечно, начальство. Стадион большой, деревьев много. Рубим уже 2 дня, и конца и края и нет. Мы понимаем, что это незаконно. Вопрос, куда можно пожаловаться? Мы не бесплатные рабы. И плюс еще в настоящее время проходит ремонт этого самого стадиона. Был конкурс, стоимость работ 1,4 млн.руб. И терзают смутные сомнения, что деньги за эту вырубку, которую должны были делать наемные рабочие, ушли кому-то в карман. И по этому вопросу, куда можно обратиться?
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#4
Стало быть, казенная организация и система оплаты труда не сдельная, а окладная + компенсации и надбавки.

Недавно нас отправили рубить ветки
Это как? Под дулом пистолета? :rolleyes:
Сами согласились выполнять эту работу, а теперь собираетесь жаловаться? Опомнились? Ну тогда Вы вправе отказаться от такой работы:

В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права (ст.379 ТК РФ).

Работодатель не вправе требовать от Работника выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором.

Статья 60 ТК РФ. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором

*Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.