Раздел совместно нажитого имущества при утрате этого имущества

Практик

Пользователь
#1
Во время раздела совместно нажитого имущества в результате ДТП пострадала раздельная машина (тотальное повреждение), но супруг по страховке осаго её восстановил. Теперь он заявляет, что машина не подлежит разделу, поскольку с момента признания страховой компанией повреждений - тотальными, объекта как такового не стало.
С другой стороны - он, мог бы и не покупать авто за 2 дня до развода на совместно скопленные деньги, тогда не произошло бы участвовать в ДТП (нет машины=нет ДТП) + он несет бремя ответственного хранения, ну и что, что в ДТП виновен не он, на момент развода машина была в целости и сохранности. Сейчас планируем уточнить иск и просить выплату стоимости 1/2 машины на момент развода. Или можно не менять требования, поскольку она восстановлена? Будут ли учитываться помимо страховой выплаты его вложения в ремонт?
Подскажите, пожалуйста, практику по уничтоженным и восстановленным предметам раздела с/н/имущества! Спасибо!
 
#2
Принимается в расчет все имущество, находившееся в совместной собственности до прекращения брака. Его издержки после прекращения брака должны быть посчитаны судом как факты ничтожные и не приниматься к сведению.