Оформление выхода участника из ООО с одновременной продажей доли

#1
Здравствуйте! В нашем ООО 3 участника, в настоящее время один из них выходит из общества. Как проще всего и с наименьшими затратами оформить этот выход? Оформить договор купли-продажи, или договор дарения, или еще как? Была у нотариуса, тот дал список целого комплекта документов, которые нужно заверять нотариально: согласие супругов, отказ участников. Насколько это все действительно надо? Спасибо.
 

Семенов А.А.

Пользователь
#2
Как проще всего и с наименьшими затратами оформить этот выход? Оформить договор купли-продажи, или договор дарения, или еще как? Была у нотариуса, тот дал список целого комплекта документов, которые нужно заверять нотариально: согласие супругов, отказ участников. Насколько это все действительно надо?
Нотариус просто тоже заработать хочет. Можно, например, сделать так: оформить заявление о выходе и протокол о продаже, заключить договор о продаже, приложить к этим документам копию приходного ордера. После этого заполнить форму Р14001, где заявителем будет директор общества. Затраты будут только за заверение 14 формы у нотариуса.
 

malexi

Представитель компании
#3
в настоящее время один из них выходит из общества. Как проще всего и с наименьшими затратами оформить этот выход?
Оформите выход, а долю оаспределите оставшимся участникам. Выходящему участнику выплачивается стоимость доли, исходя из стоимости чистых активом на последнюю отчетную дату. Ни к какому нотариусу ходить не нужно. Почитайте внимательно статью "Выход участника" закона "Об ООО".