Уведомление ФСС и ПФР после регистрации ООО

#1
День добрый. Почему то до сих пор не получил письма из ФСС и ПФР, хотя после регистрации ООО прошло уже больше двух недель. Я сам туда не ходил, так как вроде 46-я их сама должна была уведомить. Или мне самому нужно было в эти органы идти? Сталкивался ли кто нибудь с подобной ситуацией? Спасибо.
 
#2
Почему то до сих пор не получил письма из ФСС и ПФР, хотя после регистрации ООО прошло уже больше двух недель. Я сам туда не ходил, так как вроде 46-я их сама должна была уведомить. Или мне самому нужно было в эти органы идти?
ИФНС сами уведомляют ФСС и ПФР, Вам туда для этого специально ходить не надо. Если нужны письма, то, как вариант, рекомендую с ними созвониться и прозондировать ситуацию. При большой надобности можно будет съездить и забрать письма самому.
 

veravladi

Пользователь
#3
Сейчас действует принцип регистрации юрлиц "в одно окно". При том уже очень давно. Заявителю достаточно подать заявление только в налоговую инспекцию, которая уведомляет самостоятельно Пенсионный фонд и ФСС. Однако, письма сильно задерживают. Так что во избежание проблем в работе, на практике, лучше позаботиться о получении уведомлений самостоятельно, в том числе в органах статистического учета для уточнения кодов.