Последствия отказа регистрации эмиссии акций

#1
Добрый день.
Помогите ответить на вопрос, вправе ли акционерное общество проводить общие собрания акционеров (именно акционеров, а не учредителей) и избирать в органы управления, совершать сделки, если первичная эмиссия акций не прошла регистрацию, но все акции оплачены?
 
#2
Полагаю, что нет. Отсутствие регистрации у выпуска акций означает, что акций как таковых не существует. Вам необходимо устранять выявленные недостатки и регистрировать выпуск. Решения же вместо собрания акционеров принимать собранием учредителей.
 
#3
мда. Тогда получается, что все сделки, совершённые геной, который был избран на общем собрании акционеров (не учредителей, присутствовали не все) недействительны.. общество так уже 5 лет живёт...
 
#4
Я не думаю, что есть какой-то криминал смертельный... Переделать протоколы с акционеров на учредителей реально? Лица то у вас, как я понимаю, те же самые...
Просто чисто формально Ваши хозяева не могут считаться акционерами ввиду отсутствия акций... А эмиссию надо срочно делать, в феврале этого года поправками в КоАП серьезно ужесточили ответственность за нарушения при регистрации эмиссии и при проведении собраний акционеров.