Фальсификация документов

#1
Добрый день. Предприятие, на котором я работаю, предоставило суду документы о принятии на работу с исправлениями и дополнениями. Четко видно, что данные исправлялись. Исправлялись данные без нашего ведома. Можно привлечь работодателя за предоставление подложных документов?
 
#3
Уважаемый Доброжелатель, всё зависит от того, какой именно документ предоставлялся...Если документ не является официальным, предоставляющим права и освобождающим от обязанностей, то за его предоставление уголовная ответственность не предусмотрена. Использование заведомо подложного документа характеризуется как извлечение одного или нескольких полезных свойств документа путем его предъявления, вручения, передачи и иных подобных действий.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
вадим харченко, в данном случае ответственность наступает еще и в том случае если документ является доказательством по делу.
 
#5
Горыныч, всё зависит от того что это за документ и что именно он доказывает...Из описанной ситуации
документы о принятии на работу
это может быть приказ...Но возникает вопрос "Зачем работодателю вносить исправления в данный документ" и "Какие права он предоставляет и от каких обязанностей освобождает"?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#6
вадим харченко, а причем тут права? Мы не о подделке документов в целом, а о подделке доказательств говорим. Различные деяния предусмотренные разными статьями УК с соответственно разным составом.
 
#7
Можно привлечь работодателя за предоставление подложных документов?
Горыныч, данный вопрос подразумевает и возможность привлечения к уголовной ответственности по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа)