Ст. 12.26 КоАП РФ

#1
Смогу ли я сохранить права в такой ситуации: Мы ехали, остановились, что бы сходить в туалет, за рулем при этом сидел трезвый водитель за рулем. Я сидел справа. Когда я начал выходить из машины, увидел, что к нам подъезжают сотрудники ГБДД. Стали спрашивать кто хозяин машины и запросили документы на машину. Я предъявил им свидетельство о регистрации и страховой полис, заметив у меня в паспорте мои права, попросил предъявить и их(хотя мы сообщили ему, что за рулем был другой водитель). Далее сотрудник полиции стал утверждать, что за рулем был я. На видео регистраторе сотрудников ГБДД отчетливо видно, как я выходил с пассажирского места. После долгих дискуссий, он сел к себе в машину и попросили проехать за ними. Место где они стояли(где заметили нас) за километр от того места, где мы остановились. Мы проехали за ними. Они долго нас не отпускали, намекая на взятку( от чего мы категорически отказались, т. к. не видели правонарушения). Далее они нас стали оформлять, якобы за то, что я ехал за рулем в нетрезвом состоянии, хотя я сидел сбоку. Я за этим, позвонил в Службу Безопасности "Доверие", где зафиксировали то, что я вам пишу. От мед. освидетельствования я отказался. После того, как они оформили протокол, просили его подписать, я не подписал. Подписал только, что получил копию. В протоколе в объяснениях я написал: "Сотрудники полиции подъехали к нам, у меня сидел трезвый водитель за рулем, я за рулем не был. Считаю сотрудников действия- вымогательством". Прошу Вас помочь мне в этой ситуации. Есть 2 свидетеля, которые были со мной в этот момент и могут подтвердить, что за рулем я не был.
 
#2
Уважаемый Агаси, а какую именно виртуальную помощь Вы хотите получить? Вам нужно обращаться со всеми документами к специалисту (адвокату, юристу) на очную консультацию и заключать договор на оказание юридической помощи.
 
#3
Все так отвечают. я бы хотел узнать линию защиты в таких случаях, на что ссылаются обычно, какие нормативные акты использовать. Я хочу попытаться сам вернуть свои права, ибо рассмотрения дела проходит далеко от места нахождения ближайших юристов, а за выезд юристы накручивают колосальные суммы у нас. именно поэтому я и обратился за помощью