Оформление купли-продажи после смерти

#1
Здравствуйте. После смерти деда осталась квартира и машина. С момента смерти прошло уже 8 месяцев. В наследство не вступили. Решили с отцом, что ему перейдет квартира, а мне машина. Можно ли сейчас оформить машину на себя если прошло столько времени? Все это время машина стояла в гараже и на ней никто не ездил.
 
#2
В наследство не вступили. Решили с отцом, что ему перейдет квартира, а мне машина.
Решить о том как распределить наследственную массу можно только после того как обратитесь к нотариусу, чего вы собственно не сделали.....


Можно ли сейчас оформить машину на себя если прошло столько времени?
Только через суд.
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#3
Решить о том как распределить наследственную массу можно только после того как обратитесь к нотариусу, чего вы собственно не сделали.....
Завещания не было, стало быть в действие вступает положение о наследовании по закону (Глава 63 ГК РФ).
Статья 1142. Наследники первой очереди

*1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
*2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

*Статья 1143. Наследники второй очереди

*1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
*2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.


Статья 1146. Наследование по праву представления

*1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.
*2. Не наследуют по праву представления потомки наследника по закону, лишенного наследодателем наследства (пункт 1 статьи 1119).
*3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса.


Отсюда следует, что внуку наследство от деда не положено в данной ситуации.