Мелкое хищение

#1
Добрый день. Моего сына задержали и инкриминируют мелкое хищение на сумму 875 рублей. Доставили в отдел и продержали почти сутки. Свидетелей нет, записей с камер тоже нет. Отпустили под расписку. В случае невиновности как обоснуют задержание? Будет ли храниться запись о задержании, если не виновен? Какое максимальное наказание грозит за мелкое хищение?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Sar_Р,
Какое максимальное наказание грозит за мелкое хищение?
Статья 7.27 КоАП РФ. Мелкое хищение

*Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
*влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
*Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

В случае невиновности как обоснуют задержание?
На этот вопрос вам никто, кроме тех, кто задерживал вашего сына, не ответит. Но законных оснований для такого задержания я не вижу.