Раздел части кредита после развода

#1
Здравствуйте.Такая ситуация, в 2012 в браке брался кредит (на неотложные нужды) на жену , на него был куплен автомобиль, оформлен он был на неё, кредит совместно платился 12 месяцев, затем мы развелись. Сейчас она платит кредит сама. Так как автомобиль остался у неё, могу ли я через суд разделить сумму части выплаченного кредита в браке, т.е. за первые 12 месяцев.
 

Елена Гиндель

Пользователь
#2
Дмитрий58, при расторжении брака все имущество нажитое супругами во время брака подлежит разделу в равных долях. И не важно кто оплачивал и на кого было имущество оформлено. Автомобиль был приобретен во время брачных отношений, соответственно и он полежит разделу. Во всяком случае Ваша доля будет определяться пропорционально половине суммы которая была выплачена в период брака.
 

veravladi

Пользователь
#4
Обратите внимание, что на основании п.7 ст.37 Семейного кодекса РФ, срок исковой давности по делам, связанным с разделом имущества бывших супругов, составляет 3 года. Если машина продана, то суд произведет раздел совместной собственности с учетом расходов, которые понесла другая сторона, уже не будучи в семейных отношениях.