Кража, возмещение ущерба

Nasenik09

Пользователь
#1
Добрый день!
Интересует один вопрос. Прошел суд, обвиняемый должен вернуть нам n-ую сумму денег, которые он украл у нас. Наличными есть половина суммы, вторую половину нам должны вернуть из гос.казны следственного комитета (точно не знаю как правильно она называется, типа бюджетных денег)...вот хотелось бы узнать, как долго идет зачисление? уже месяц прошел после суда, подписали кучу бумаг, сначала нас завтраками кормили-потом сказали ждите..и можем ли мы забрать наличные, которые хранятся в следственном управлении (нам их не выдают, ссылаясь на решение суда, где указана что выдача всех денег должна быть целиком и единоразово)? может ходатайство написать....
 
#2
Прошел суд, обвиняемый должен вернуть нам n-ую сумму денег, которые он украл у нас. Наличными есть половина суммы, вторую половину нам должны вернуть из гос.казны следственного комитета (точно не знаю как правильно она называется, типа бюджетных денег)...
Обвиняемый понятно, что должен возместить ущерб, но только почему половину? И с чего ради СК Вам что-то должен, тем более если обвиняемый в совершении кражи у Вас денег установлен?
 

Nasenik09

Пользователь
#3
Обвиняемый понятно, что должен возместить ущерб, но только почему половину? И с чего ради СК Вам что-то должен, тем более если обвиняемый в совершении кражи у Вас денег установлен?
Добрый день!
История вкратце сначала : эти деньги мы отсудили у сбербанка (прошли два суда, хотя еще по первому решению банк обязан был выплатить нам все)..не получив денег, мы обратились в прокуратуру нашего города - в итоге они быстро забрали у банка нашу сумму, но отдавать почему то не собирались..то проверка, то сроки какие то...говорили, что все их действия по закону..мы ждали (кстати, по мимо нас, в прокуратуру обратилось еще где то 5 человек по такой же ситуации с банком)- нас кормили обещаниями..мы писали в областную прокуратуру...результата никакого..в итоге, наша прокуратура сказала-пишите куда хотите-денег не получите (смысл был таков)..Мы обратились в следственный отдел,к следователю, тот тоже быстро забрал деньги, и мы опять ждали пока кончатся новогодние праздники..Опять какие то отмазки, в итоге когда мы пришли с ОБЭП - следователь сказал что потратил деньги на свои нужды..Шок-не то слово..Может, конечно в траче денег и прокурор замешан, так как отделы находятся в соседних зданиях,да и город маленький. В итоге, суд. Часть денег следак нашел, часть нет. Вот нам и сказали, что часть денег из бюджета будут возмещать. А это я понимаю, не скоро.. А почему прокурор изначально не хотел отдавать нам деньги-останется для а загадкой.
 
#4
в итоге, наша прокуратура сказала-пишите куда хотите-денег не получите (смысл был таков)..
А не думали обратиться в Генеральную прокуратуру России и СК России о присвоении "товарищами прокурорами" денежных средств?
следователь сказал что потратил деньги на свои нужды..
А это чем Вам не присвоение и растрата должностным лицом....? Это уголовно-наказуемое деяние!
Учитывая, что таких же потерпевших еще 5 человек, рекомендую всем обратиться за квалифицированной юридической помощью и придавать огласке вопиющие нарушения со стороны должностных лиц прокуратуры и Следственного комитета. А также обращаться с исковыми заявлениями о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, морального вреда и т.д.