Предоставляют землю под садоводство, правильно ли?

dilar

Пользователь
#1
Здравствуйте, Вопрос такой:
1) имеется фундамент от дома, признанный в собственность по решению суда
2) земельный участок ни за кем не закреплен, но мы заказали межевание. Межевание провели, но на руки ничего не дали (как сказали в нашей организации Земноград).
3) Заказывали межевание для индивидуального жилого дома, т.е. для дальнейшего строительства на фундаменте дома. Договор на межевание на руках, в нем указано, что съемка земучастка под ИЖС,садоводство, а формирование межевого дела для индивидуального жилого дома.
4) После межевания получилось 2 участка, на котором фундамент и пустой участок по 15 соток каждый, от остальных еще 2-х также по 15 соток, мы пока отказались отказались.
5) В Земнограде сказали, что предоставят 2 участка только для садоводства или огородничества, объяснив тем, что на земучастке стоит только фундамент, а не дом, в связи с чем могут предоставить только под садоводство. Категория земель там, где наш участок - ИЖС.
6) Отправляют писать заявление на предоставление зем участков под садоводство.
Действительно ли так и должно быть, что без дома земучасток могут предоставить только под садоводство? Подскажите, что делать. Спасибо.
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#2
dilar, Здравствуйте! Как понимаю ваша проблема разрешается по-тихоньку.

В Земнограде сказали, что предоставят 2 участка только для садоводства или огородничества, объяснив тем, что на земучастке стоит только фундамент, а не дом, в связи с чем могут предоставить только под садоводство. Категория земель там, где наш участок - ИЖС.
На ЗУ с фундаментом пишите заявление под ИЖС - он же у вас по суду, поэтому проблем не должно быть, по второму участку то-же не вижу проблем невозможности предоставления под ИЖС, если конечно на ЗУ не заявился еще кто-то второй. Но если по второму ЗУ встанут в позу, вам можно рассмотреть вариант и под садоводство.