ОКВЭД деятельности фирмы

#1
Здравствуйте! Какой документ может прописывать право пользования двумя ОКВЭД для осуществления деятельности фирмы. Как он правильно будет называться, договор или соглашение? Есть ли определенный образец документа или типовая форма? Спасибо. [FONT=&quot]

[/FONT]
 

CheQuito

Эксперт
#2
Кирилл Стриженков, любое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, может иметь несколько видов деятельность, т.е. в налоговой может быть зарегистрировано хоть 100 ОКВЭД. Единственное, что ОКВЭД должен быть указан либо как основной, либо как дополнительный. Если у Вас уже зарегистрировано юридическое лицо, то нужно подать в налоговую заявление о внесении дополнительных видов деятельности (кодов ОКВЭД). Но здесь нужно будет проверить устав (указан ли в нем такой вид деятельности, если нет, то и в него вносить изменения).
Если юридическое лицо только создается (еще не зарегистровано), то сразу указывайте все ОКВЭД, которые Вам могут понадобиться.
Вывод: право пользования двумя, тремя и более ОКВЭД установлено законом, никаких договоров и соглашений не требуется. Единственное, виды деятельности нужно указать в уставе и внести соответствующие изменения в налоговой.