Как избежать признания отцовства?

#1
Здравствуйте. Я 3 года жил с девушкой в гражданском браке. Она родила ребенка, но я уверен, что он не от меня. По этой причине мы и разошлись. Теперь у нее хотят забрать ребенка (супруга настоящего отца ребенка). Бывшая девушка требует меня признать отцовство. Как можно избежать принятия отцовства и сделать так, чтобы ребенок остался у законной матери. Хочется помочь.
 
#3
Валентон,Вы хоть сами понимаете, что пишите? Вы считаете, что можно вот так с улицы запросто придти к человеку и отнять у него ребёнка? Или это у Вас было образное выражение? Законным образом это будет выглядеть так - биологический отец в судебном порядке устанавливает отцовство по отношению к этому ребёнку. Далее, в судебном же порядке определяет место жительства этого ребёнка с собой. Дальше по желанию - мать лишают родительских прав и "супруга настоящего отца" его усыновляет. Всё это из области фантастики.
Бывшая девушка требует меня признать отцовство.
Она вправе обратиться в суд с иском об установлении Вашего отцовства. По результатам генетической экспертизы, назначенной судом, будет вынесено решение. Никак иначе.
 
#4
Валентон,
Обратите внимание свой "гражданской жены", что если даже супруга якобы биологического отца (допустим, выступающая его законным представителем), установит отцовство в судебном порядке, это отнюдь не будет означать, что ребенок будет у нее отобран. Более того, она сможет подать на алименты. Просто объясните ей, что факт установления Вашего отцовства ни на что не влияет. Возможно на нее просто оказывают психологическое давление, рассказывают басни, а она верит...