Служебный подлог

#1
Добрый день. Я работаю в частной фирме. По работе езжу на своем автомобиле. Заливаю 92 и 95 бензин. Раньше указывал только 92. Сейчас расход уменьшили и последний раз написал, что заправляюсь 95. Меня обвинили в служебном подлоге с получением выгоды. Какое максимальное наказание за это может быть?
 
#2
Уважаемый Бурковских, что значит обвинили, Вам что следователь уже предъявил официальное обвинение? Мое мнение, что Вас не могут привлечь к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст.292 УК РФ (служебный подлог), поскольку, если я правильно понял, Вы работаете водителем в частной компании и соответственно не являетесь субъектом данного преступления. Для справки: Субъектом преступления по ст.292 УК РФ могут быть только должностные лица, государственные служащие и служащие органов местного самоуправления. Так что, если обвиняют - немедленно обращайтесь к адвокату!
 

Баракуда

Пользователь
#3
Ваши действия не могут быть отнесены к понятию "служебный подлог". Статьей 292 УК РФ четко определено:
"Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности".
Руководство Вашей частной фирмы может обвинить Вас в предоставлении не правдивой информации о расходовании денежных средств на топливо.
Какое-либо уголовное преследование Вам не грозит.
 

malexi

Представитель компании
#4
Бурковских,по паспорту на автомобиль каким бензином должны заправляться?