Отстаивание своих прав при ДТП

#1
Здравствуйте. Месяц назад на светофоре в меня заехал неадекватный водитель. Виноват не я. Задняя часть машины очень хорошо помялась. Страховая компания оплатила только 4 часть денег, необходимую для ремонта. Я обратился в коллегию адвокатов. Им не удалось добиться необходимой суммы с моей страховой компании. Куда можно еще обратиться?
 
#2
Я обратился в коллегию адвокатов. Им не удалось добиться необходимой суммы с моей страховой компании.

Пушкин_П, для того, чтобы продумать варианты разрешения ситуации нужно как минимум знать что уже было предпринято для этого. Конкретизируйте пожалуйста для ясности.
 

Ягодкина

Пользователь
#3
Добрый день! Если Вы обращались в коллегию адвокатов, то не сомневаюсь, что мои коллеги сделали все, чтобы получить от страховой компании Акт о страховом случае. Однако страховое возмещение в Акте не покрывает всех необходимых затрат на ремонт автомобиля.
Согласно ст. 1072 ГК РФ, гражданин или организация, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего, в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
Таким образом, чтобы получить необходимый остаток денежных средств на ремонт Вашего имущества - нужно подавать исковое заявление в суд о возмещении материального ущерба, причиненного при дорожно-транспортном происшествии.
 
Последнее редактирование модератором: