Отгул за отпуск

#1
Добрый день. В компании работаю два года. Штат у нас небольшой, работы очень много, поэтому в отпуск не всегда получается пойти. Беру постоянно отгулы, чтобы хоть как то немного отдыхать. Сейчас запретили брать отгулы, в отпуск не пускают. Трудоустройство не официальное. Как добиться хотя бы 2 недель в году отпуска в таком случае?
 
#5
Потребовать в письменной форме выдачи на руки копий документов, связанных с работой (ст.62 ТК РФ)
Каких документов, человек не оформлен. Понятно что это нарушение трудового законодательства, но требовать нечего.
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#6
Каких документов, человек не оформлен. Понятно что это нарушение трудового законодательства, но требовать нечего.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

vergihovsky, требуйте в письменном виде копии документов, связанных с Вашей работой, а в "шапке" заявления укажите еще и других адресатов, например, "копия заявления направляется в ГЖИ, прокуратуру", иначе так и будете работать "бесправным Работником" и, соответственно, никаких прав и гарантий у Вас не будет, в том числе страхового стажа и трудовой пенсии.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#7
ГражданинРФ,
Это то ясно. А если работодатель пошлёт работника с такой претензией?) Да, он может доказать наличие трудовых отношений, но вы же понимаете, что, он вряд ли долго проработает после этого.
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#8
Уж лучше вообще не иметь никаких отношений с таким Работодателем, чем работать в правовом государстве и быть бесправным рабом.
 
#9
ГражданинРФ, то, что вы написали я прекрасно знаю и понимаю))). Я имел виду, что для начала вообще нужно доказать факт работы у данного работодателя. А работодатель просто пошлет на все буквы алфавита сотрудника и на этом все закончиться.
 
#10
работодатель просто пошлет на все буквы алфавита сотрудника и на этом все закончиться.
И такое может случиться. Поэтому прежде, чем начинай защиту своих прав, необходимо запастись доказательствами трудовых отношений, размера заработной платы, графика/режима работы, исполнения трудовых обязательств.