Как оформить временную регистрацию БОМЖу в учреждение социального обслуживания?

PriscillaS

Пользователь
#1
Здравствуйте. Начала работать юристом в психиатрической больнице. Одной из моих задач является урегулирование вопросов с больными(дееспособными). Как оказалось в нашей ПБ находится очень много лиц БОМЖ. кто-то вынужденный переселенец и потерял документы, многие сидели в тюрьме до поступления к нам. Паспорта вроде есть, но вообще с документами просто беда...
Читая новую редакцию ЖК РФ я наткнулась на возможность решения проблем с регистрацией.

П 24 ЖК РФ. Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном настоящими Правилами.

Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы в порядке, установленном настоящими Правилами, по адресам учреждений социального обслуживания лиц без определенного места жительства на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания и документов, удостоверяющих личность, с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания. В случае отсутствия документов, удостоверяющих личность, до их оформления регистрация по месту пребывания указанных лиц осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 N 688)

Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению лица с администрацией учреждения социального обслуживания лиц без определенного места жительства.

Все это казалось бы, может решить проблемы больных. Однако как это оформить, если больной не может выехать из больницы и чаще всего у них нет законных представителей. Становиться их законным представителем не считаю возможным - больных много, я одна и работа этим не ограничивается...
Однако пришел в голову вариант, чтобы скопом оформить несколько больных по их доверенности (если доверенность нужна нотариальная, то в больницу приезжает нотариус раз в месяц и у больных есть возможность оформить доверенность нотариально).

Но все же мне не понятен ход всей процедуры оформления регистрации именно в специальных учреждениях. Надо писать в УФМС по району, где больница находится? Нигде не нашла адреса таких учреждений по нашему району (Московская область).

Если кто-то может указать какие-то нормативные документы или описать приблизительно схожие случаи из практики, прошу помогите.
 
#2
PriscillaS, есть так же Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета"


24. Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном настоящими Правилами.
Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы .. по адресам учреждений социального обслуживания лиц без определенного места жительства на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания и документов, удостоверяющих личность, с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания.
Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению лица с администрацией учреждения социального обслуживания лиц без определенного места жительства.
 

PriscillaS

Пользователь
#3
Галина Войлова, спасибо за ответ. мне не ясно как найти эти адреса учреждений социального обслуживания лиц без определенного места жительства...