Сдача квартиры, требование повышенной оплаты за услуги консьержей

#1
Сегодня консьержка в подъезде заявила мне, что теперь я за услуги консьержей должна платить 1000р в месяц, а не 300. Что было какое то собрание, на котором это постановили. А если я платить не буду, то они напишут в налоговую, что квартира сдается. Мало того, она дала мне почитать бумажку. Бумажка мне понравилась, я сказала, что отнесу ее в прокуратуру. Бабуля резко вырвала бумажку Но я ее все таки забрала.
Ни фамилию свою, ни "старшей по подъезду" бабуля не назвала.
Требовала, чтобы я принесла ей "справку из налоговой" Я вызвала наряд полиции, поскольку иначе как шантаж и вымогательство это расценить не смогла. Полицейские посоветовали вообще не платить за услуги консьержей..
Некоторые моменты беседы с консьержкой записала на диктофон.

Интересно, что она заявила, что все кто сдает, все платят по 1000.
Налоги я плачу исправно. Интересно, что бабули решили обложить данью именно этот вид деятельности

Фото бумаги от старушек рзкетирок прилагается.



Вопрос такой. Как этих рэкетирок вместе со "старшей по подъезду" призвать у порядку? Имеет ли смысл на эту мелкую банду заявить в прокуратуру, или куда еще заявляют о таких действиях? ИМХО это шантаж+ вымогательство. На сумму 12 000р в год. Дом в центре Москвы и квартир там сдается достаточное количество. Так что доход у старушек не маленький.

Консьержам плачу исправно, журнал поступлений денег они ведут, но никаких бумаг о полученных деньгах не выдают на руки. И да. все платят по 300, а напротив некоторых номеров квартир стоит 1000р.
ЗЫ. Налоги я, естественно плачу.
 

Вложения

#2
Как этих рэкетирок вместе со "старшей по подъезду" призвать у порядку? Имеет ли смысл на эту мелкую банду заявить в прокуратуру, или куда еще заявляют о таких действиях? ИМХО это шантаж+ вымогательство.
В отделение полиции можете обратиться с соответствующим заявлением, о результатах рассмотрения Вас уведомят.
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
Прокуратура не занимает вопросами уголовного преследования и возбуждения уголовных дел, прокуратура только надзорный орган, контролирующий и проверяющий действия (бездействие) сотрудников правоохранительных органов, в том числе полиции. Так что в прокуратуру Вам обращаться не стоит, Ваше заявление о преступлении они все равно направят сотрудникам полиции.
Но если Вы уже обратились в полицию и они бездействует,то пишите на них жалобу в порядке ст. 124 УПК РФ в прокуратуру либо начальнику отдела полиции.
 
#4
Кстати, хотела уточнить, в этой бумажке присутствует состав преступления?
А также в том, что никаких документов, подтверждающих оплату консьержам не выдпется (ни кассовых чеков,ни чего то подобного) Насколько вообще вероятно, что полиция будет этим заниматься?