Учет у нарколога

#1
Моя отец уже не пьет 15 лет. Недавно выяснилось, что он стоит на учете в наркодиспансере. Как можно сняться с учета? Есть ли сроки давности? С этой справкой он не может устроиться на работу. На предыдущем месте работы справка не нужна была.
 
#2
Здравствуйте.

Согласно "Инструкции о порядке диспансерного учёта больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических или других одурманивающих средств без клинических проявлений заболевания":


2. Сроки диспансерного учета больных
и профилактического наблюдения лиц группы риска
в наркологических учреждениях (подразделениях)


За время диспансерного учета больные должны получить квалифицированную медицинскую помощь, обеспечивающую состояние длительной ремиссии. В случае выполнения больным всех назначений лечащего врача, соблюдения сроков явок в наркологические учреждения (подразделения) и наступления после лечения стойкой, объективно подтвержденной ремиссии устанавливаются следующие сроки диспансерного учета:

а) больных хроническим алкоголизмом - 3 года;
....

Снятие с учета в связи со стойкой ремиссией (по выздоровлению) производится на основании заключения врачебно-консультативной комиссии учреждения, в котором наблюдался больной. В остальных случаях заключение о снятии с учета составляется лечащим врачом больного на основании официальных сообщений соответствующих органов или учреждений, при этом заключение о снятии подписывается руководителем лечебно-профилактического учреждения, в котором наблюдался больной.


Ему необходимо обратиться в наркодиспансер для прохождения Врачебно-консультативной комиссии с требованием о снятии с учёта.