Доверенность на покупку и перегон автомобиля

#1
Добрый вечер. Я являюсь директором ООО, которое занимается покупкой и перегоном автомобилей. Вся работа осуществляется только по договоренности, которую клиенты составляют на имя сотрудника, который будет перегонять авто. Сейчас стало немного неудобно, потому что человек, который за это отвечает, часто болеет и т.д. Скажите, можно ли так сделать, чтобы клиент выписывал доверенность на ООО?
 
#2
Sleepwalker15, по выданной клиентом на юрлицо доверенности вправе действовать только гендиректор ООО. При этом доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена (п. 3 ст. 187 ГК РФ). Думаю что более уместен будет другой способ.
К примеру, впишите в образец доверенности от имени клиента всех сотрудников, что работают в ООО по схеме "покупка и перегон". Такая доверенность будет действительна для любого лица, указанного в доверенности и исполняющего заказ клиента.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
Олег Романов, и так начинаем читать ГК РФ!
А именно тот самый упомянутый вами пункт, только на этот раз читаем полностью.
3. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена.
Правило о нотариальном удостоверении доверенности, выдаваемой в порядке передоверия, не применяется к доверенностям, выдаваемым в порядке передоверия юридическими лицами, руководителями филиалов и представительств юридических лиц.
Таким образом ваш вывод противоречит действующему законодательству.