Жилье сироте

#1
Добрый день, мне 22 года, сирота. 6 лет назад поступила в пед колледж, дали комнату в общежитии колледжа. Живу в ней и по сей день, там меня прописали. Как сказали власти города, жилье пока никакое предоставить не можем живи там. Я была не против. Сейчас колледж доучил последних студентов и его закрывают, общежитие соответственно тоже. Замены комнаты мне пока нет, сказали подождите чуть-чуть, подыщем оптимальный вариант. Тем временем узнала, что через неделю в общежитии отключают воду, а потом и свет. Одним словом жить там нельзя, идти мне некуда. Как быть? Власти города говорят, что жилье будет не раньше чем через месяц.
 

Ягодкина

Пользователь
#2
Администрация города поставила Вас, как сироту, в очередь на получение внеочередного жилья? Постановление Администрации есть?
 
#3
Катя Смертина, а у меня вопрос вот такого плана уточняющий: Вы были когда-то прописаны постоянно и где? Когда Вы обрели статус сироты?
Поясню почему интересуюсь.
Согласно ч.1 ст.8 ФЗ от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее – Федеральный закон) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), имевшие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания населения, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности. Таким образом, если Вы имели постоянную регистрацию в какой-либо квартире, из которой Вас когда-то забрали, то соответственно Вы имели закрепленное за Вами жилое помещение и на основании приведенной выше нормы ФЗ имеете полное право на вселение в нее.
Разумеется, данный мой вывод является предварительным, так как у меня отсутствует информация по всем обстоятельствам, которые касаются существа настоящей ситуации.