Берутся алименты с продажи квартиры?

#1
Добрый вечер. Я по решению суда обязан платить алименты. В моем распоряжении сейчас имеется несколько квартир, которые я хочу продать. Если я их продам, то буду ли должен уплатить 1/4 часть суммы? Будет это считаться дополнительным заработком? Спасибо.
 
#2
0mega, доходы от реализации недвижимого имущества физическими лицами, когда эта деятельность не может квалифицироваться как предпринимательская, не относятся к числу доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. В широкий перечень, утвержденный постановлением правительства от 18 июля 1996 г. N 841, помимо доходов от различных видов трудовой деятельности и выплат соцобеспечения, входят только доходы от передачи имущества в аренду, а также доходы по акциям, выплаты по долевым паям и другие доходы от участия в деятельности организаций."
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#3
В широкий перечень, утвержденный постановлением правительства от 18 июля 1996 г. N 841, помимо доходов от различных видов трудовой деятельности и выплат соцобеспечения, входят только доходы от передачи имущества в аренду, а также доходы по акциям, выплаты по долевым паям и другие доходы от участия в деятельности организаций."
А разве пп "о" п.2 этого Перечня не подходит к этой теме?

о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.);
(пп. "о" введен Постановлением Правительства РФ от 15.08.2008 N 613).

На сколько я знаю, к договорам, заключенным в соответствие с граждански законодательством, относятся и договоры купли продажи недвижимого имущества. Или я ошибаюсь?