Сексуальные домогательства на работе

#1
Здравствуйте, уважаемые юристы!

Нужна помощь.

В крупной организации есть помощник руководителя, который уже давно не дает жизни многим девушкам, предлагая вступить в с ним в интимную связь за деньги. Он человек очень влиятельный и очень богатый. Просьб прекратить, ровно как и отказов в грубой форме он не понимает.

Ко мне он "подкатывал" около года. Руководство знало, конечно, и молчало. Испробовав разные варианты я отважилась и написала открытое письмо в соц сети, в котором сообщила, что меня оскорбляет такое его поведение и я считаю это неприемлимым. Я попросила коллег женщин, которые согласны со мной и оказались в такой же ситуации подписаться под моим письмом. Девушки забоялись его гнева и подписались далеко не все.

Мужчина же через руководство пообещал сбавить обороты и не подкатывать больше ни ко мне, ни к другим девушкам в организации.

Прошел примерно месяц в тишине. Вчера коллега пожаловалась мне на то, что к ней пристает этот мужчина.

Согласно тому, что я нарыла в инете за харассмент в нашей стране наказания нет. Есть статья 133 УКРФ, но, говорят, нерабочая - крайне сложно доказательство вины.

Еще узнала, что в документах ООН и МОТ, которые подписаны или ратифицированы Россией, сексуальные домогательства квалифицируются как особая форма дискриминации, осуществляемая по признаку пола. В Венской Декларации по искоренению насилия против женщин (1993) Пекинской платформе действий, принятой на IV Всемирной Конференции по положению женщин в 1995 г., а также в Общей Рекомендации N 12, представленной Комитетом, контролирующим соблюдение Конвенции ООН по искоренению всех форм дискриминации против женщин (CEDAW), сексуальное домогательство было признано насилием против женщин.

Я прошу помощи и совета. Кто в практике сталкивался с такими делами? Как действовали? Добились ли результата?

Прошу максимально внимательно отнестись к моей проблеме, потому что вопрос стоит очень остро. Через этого человека проходят абсолютно все новенькие сотрудники, а он пользуясь благосклонностью начальства и большими связями и деньгами творит что хочет, ничего не боясь

И, может быть важно. На документах организации не существует и никогда не существовало. Однако по факту мы есть и у меня более сотни коллег.
 
#3
Спасибо, эту тему я уже читала. Но ведь немногочисленная практика не значит полное ее отсутствие. Должен же быть хоть один человек в России, кто уже вел такое дело и знает кухню эту изнутри