Фактический раздел имущества

elenach

Пользователь
#1
1. идет бракоразводный процесс. истица требует разделить движимое и недвижимое имущество по 1/2. при этом, часть недвижимого имущества вывезла до подачи иска, и в перечень делимого не включила. но включила для дележа детский компьютер, дорогостоящую игровую приставку. Вопрос-как это оспорить, если экспертиза уже прошла.
2. требует разрешить пользоваться квартирой, при том, что у нее есть жилье, а у ответчика делимое жилье-единственное
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
elenach,
Вопрос-как это оспорить, если экспертиза уже прошла.
Ходатайствуйте перед судом об исключении этого имущества из перечня делимого. По общему правилу дет. вещи и игрушки передаются тому родителю с которым он остаётся жить.
требует разрешить пользоваться квартирой
Если жене присудят часть квартиры, то препятствовать в пользовании вы не сможете.
 

elenach

Пользователь
#3
Александр, наша задача-как можно дольше прожить спокойно без присутствия в квартире этой дамочки и ее любовников. совместно с ответчиком проживает его сын 15-ти лет, хотя и прописан ребенок в другом месте. если неадекватную даму пустить в квартиру, то жить там будет невозможно. нам очень надо, что бы до фактической продажи квартиры (а это неизбежно) мы жили нормально
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
elenach,
наша задача-как можно дольше прожить спокойно без присутствия в квартире этой дамочки и ее любовников.
Можете попробовать договориться. Выкупить у неё эту долю или отдать ей другое имущество вместо доли в квартире. Если же это невозможно, то попытайтесь донести до суда, что...
если неадекватную даму пустить в квартиру, то жить там будет невозможно.
и это повредит ребёнку.
 

elenach

Пользователь
#5
наверно, теоретически это возможно, но с нашей стороны бездоказательно. и тут наши слова можно будет расценивать с точки зрения УК. пьяная под забором не валяется, по притонам не замечена. а ее личная жизнь и кол-во партнеров ни кого не касается. вообще, внешне выглядит вполне приличной + у нее мотивация сделать нашу жизнь невыносимой (видимо других целей в жизни нет)
 

elenach

Пользователь
#7
вопрос дилетанта. определение доли в суде = немедленному заселению истицы в квартиру? (она зарегистрирована и имеет собственность в другом месте), тогда как у ответчика больше нет жилья

Ап темы: elenach 17.07.2014 23:31
 

elenach

Пользователь
#8
и еще один момент... после экспертизы имущества суд присудит по 1/2. но! эти вещи должны быть проданы, для того что бы поделить. в иске истица самостоятельно "оценила" вещи (цена покупки на сегодняшний день или выше. например пятилетний обычный телевизор диагональ 32 оценила 80 т.р). экспертиза оценит в копейки, это понятно. кто и как обязан это все продать?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#9
elenach,
но! эти вещи должны быть проданы, для того что бы поделить.
Не обязательно. Суд может присудить и идеальные доли. Иными словами у вас будет долевая собственность. Но точнее зависит от конкретных требований сторон. Истец настаивает именно не продаже и получении денежной компенсации вместо доли?
 

elenach

Пользователь
#10
изначально, при подаче иска, истица на свой вкус оценила движимое имущество (кроме а/м) по ценам покупки или по завышенным ценам, получилось около 450 т.р. и потребовала присудить имущество ответчику, а ей выплатить 50% от оценки. ответчик в суде не согласился с оценкой имущества, была назначена экспертиза. результаты будут через месяц. реально, все что подлежало оценке - не превысит 60 т.р. на такой результат, истица, естественно не рассчитывала. но вряд ли откажется от своих требований. ответчику этот хлам конечно же не нужен. выбрасывать и выплачивать ей половину тоже не интересно.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#12
elenach,
ответчику этот хлам конечно же не нужен. выбрасывать и выплачивать ей половину тоже не интересно.
Суд о присуждении истице доли вместо компенсации просили?
кто и как обязан это все продать?
Если иск удовлетворят, то, что и как продавать и продавать ли вообще решать будет ответчик. Истице же просто присудят выплатить компенсацию, а где и откуда ответчик возьмёт деньги значения не имеет.
возможно ли присудить идеальные доли на свч и спальню (и т.п.)?
В принципе возможно.
 

elenach

Пользователь
#13
Суд о присуждении истице доли вместо компенсации просили?

.[/QUOTE]

ответчик не просил