Пособие по беременности и родам сотруднику МВД

#1
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, положена ли мне выплата пособия по беременности и родам, если на момент предоставления больничного по беременности и родам уже 2 года нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком и к работе не приступала. За эти два года получала только пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и материальную помощь. я являюсь аттестованным сотрудником МВД и, соответственно, не являюсь социально застрахованным лицом. как быть в данной ситуации? Заранее спасибо.
 

CheQuito

Эксперт
#2
В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» матерям, проходящим службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, предусмотрена выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% среднего денежного довольствия за последние 12 календарных месяцев.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего денежного довольствия, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (в Вашем случае июню 2012)(п.4 Положения ППРФ 1100 от 29.12.2009г.)
Из расчетного периода исключается время, за которое в соответствии с законодательством Российской Федерации выплата денежного довольствия не производилась (пособие это не ДД).