Прогон КРС по проходу между двух улиц

#1
Проконсультируйте ситуация следующая:Проживаем мы сельском поселении, между двух улиц существует проход 100 метровой длинны и 1 метр 20 сантиметров ширины, проход строился исключительно для людей, но один гражданин постоянно гоняет по этому проходу КРС полуторагодовалых быков, это действие небезопасно для людей в таком узком проходе. Жильцы близко проживающие к проходу обратились в письменной форме к главе сельской администрации с требование запретить движение КРС по проходу, но глава поселения безъдействует ссылаясь что он неможет этого запретить так как неимеет полномочий. Подскажите имеет ли он законное право принять запретные меры по этому вопросу отреагировав на коллективное обращение десятка граждан? Какие статьи закона говорят об этом? И как правильно действовать нам? и что должен предпринять глава поселения?
 
#2
Подскажите имеет ли он законное право принять запретные меры по этому вопросу отреагировав на коллективное обращение десятка граждан?
Глава поселения осуществляет личный приём граждан, рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан, принимает по ним решения.
Кроме этого администрация сельского поселения имеет право рассматривать вынесенные на ее повестку дня вопросы.
Учитывая что Вы письменно направили обращение, то его в обязательном порядке должны рассмотреть и о принятых мерах уведомить.
 
#3
Вы письменно направили обращение, то его в обязательном порядке должны рассмотреть и о принятых мерах уведомить.
Есть закон не знаю точно формулировку но он позволяет перемещать скот в сельской местонсти по улицам, но тут ситуация совсем иная проход узкий идет к примеру мама с ребенком по проходу на встречу лоб в лоб не разойтись бык полторагода 150 кг идет, эта ситуация согласитесь неправильная.Что ждать когда произойдет чп? Коллективно люди против этого неужели это нельзя запретить на законном уровне? К примеру глава поселения выносить постановление о запрете движения крс по проходу а участковый этот порядок может проконтролировать? Неужели так все сложно?