Обжалование действий пристава или незаконное обогащение?

#1
Всем доброго времени суток. Такая ситуация. Есть заёмщик, который выплачивал кредит. Остался последний платёж, который вносится на счёт банка и пристав резко списывает денежные средства в счёт погашения другого исполнительного листа.
Также в договоре между банком и заёмщиком существует пункт, который гласит: "Также заёмщик считается выполнившим свои обязательства и в том случае, если надлежащие суммы будут зачислены на корреспондентский счёт, указанный в..."
Таким образом хочется перетянуть одеяло на то, что заёмщик, перечисливший деньги на банковский счёт надлежащим образом исполнил свою обязанность, а следовательно после перечисления эти деньги уже принадлежат банку и судебный пристав не имел право их списывать.
Каким образом это всё лучше оформить? Обжалование действий пристава или незаконное обогащение какого-либо субъекта? Все утяжеляет тот факт, что это было полтора года назад, а на обжалование действий пристава выдаётся всего 10 дней, как это всё можно обыграть? :uhm:
 
#2
Вы что-то напутали, если средства были внесены на счет банка, у пристава нет никаких оснований арестовывать/списывать их в рамках исполнительного производства, которое, насколько я понял, открыто в отношении заемщика. Банк - не сторона исполнительного, не должник - при чем тут его счет вообще? С таким же успехом ФССП может арестовать имущества соседа должника)